(untitled) (Africa Development, 2021)
Contents Democracy and Development – a Disputed Pair Lars Rudebeck................................................1 Models of Economic Growth and Development in the Context of Human Capital Investment – The Way Forward for Africa Lansana Keita................................. 23 China and Africa: Human Rights Perspective Adaora Osondu-Oti ........................... 49 Contributing Factors to Poor Service Delivery by Administrative Employees in the Gauteng Public Service in the South Africa Edmund Ferreira & Sumei van Antwerpen.................. 81 Analyse de l’effet de la suréducation sur l’efficacité technique des entreprises au Cameroun Njifen Issofou....................................... 99 L’obtention du crédit bancaire par les PME au Cameroun Mireille Koumetio Kenfack.................... 121 Les politiques de développement élaborées par la Banque Mondiale à l’intention des pays de l’Hémisphère sud de 1980 à nos jours : origines, variantes et implications Aladji Madior Diop...................................... 159 Investissements directs étrangers au Maroc : impact sur la productivité totale des facteurs selon le pays d’origine (1980-2012) Mohamed Azeroual................................... 191