Afrika Zamani: n°27, 2019 - Full Issue - Journal System (Afrika Zamani, 2021)
Contents Études archéologiques du peuplement de la moyenne vallée du fleuve Sénégal : résultats depuis les années 90 Alioune Dème.......................................................................... 1 The “Middle Belt” Historiography of Resistance in Nigeria Samaila Suleiman.................................... 15 L’éclatement de la Haute-Volta et de la Côte d’Ivoire de 1932 à 1947 Joseph Abo Kobi ..........................45 Quand Abidjan était la plaque tournante de l’immigration clandestine africaine vers l’Europe (1960–1975) . Chikouna Cissé & Alassane Diabaté ..................................................... 61 Detention Without Trial, Deportation and Security Among the Kuria of Tanzania, 1960s–1990s Iddy Ramadhani Magoti ....................................................................... 79 Essai d’explication des fondements de la marginalisation économique du Gadiaga (XXe–XXIe siècles) Abdou Karim Tandjigora .................................................................... 97 Cinema and Wage Labour in Colonial Kenya Samson Kaunga Ndanyi ................................................................. 119