CODESRIA Bulletin, Nos 5 & 6, 2020: Special Issue - The Crisis in Mali and in the Sahel Region - Journal System (CODESRIA Bulletin, 2020)
In this Issue Éditorial, Godwin R. Murunga & Ibrahim O. Ogachi ————-3 Editorial, Godwin R. Murunga & Ibrahim O. Ogachi————-5 Introduction : Mali, la crise de 2020, Amy Niang—————–7 Introduction: Mali, the 2020 Crisis, Amy Niang——————10 1. Éléments du dilemme malien, Abdourahmane Idrissa ———– 13 2. De quoi le coup d’État du 18 août est-il le nom ? Ousmane A. Diallo ————- 15 3. La gouvernance djihadiste : cas de la katiba Macina dans le cercle de Mopti Yida Seydou Diall ————– 17 4. JNIM vs EIGS : aux racines profondes de la divergence, Amadou Diallo ———- 19 5. Struggle, Neglect and Archives, Madina Thiam ————– 21 6. Mali’s Corona Coup of 2020: Untangling a Vicious Cycle, Kodjo Tchioffo ———— 23 7. Les enjeux de la violence dite communautaire au Centre du Mali comme facteur important dans la crise actuelle, Modibo Galy Cissé ————- 26 8. Intervention militaire et constitutionnalisme, Siba N’Zatioula Grovogui ————– 28 9. La problématique de l’inclusivité de la transition politique : une analyse des attentes des Maliens au prisme du diktat de la CEDEAO, Bréma Ely Dicko —- 30 10. De l’euphorie du coup d’État à une transition peu consensuelle, Aly Tounkara ————— 32 11. The Many Entanglements of the Malian Confict, Oumar Ba ——— 33 12. La rupture de l’ordre démocratique comme aboutissement de la gouvernance chaotique, Kawelé Togola ————- 36 13. Au-delà de la crise au Sahel : enjeux et perspectives pour l’Afrique Entretien avec le professeur Abdoulaye Bathily, Entretien conduit par Dr Amy Niang, transcrit par Leonide Azah Awah ————- 38