CODESRIA Bulletin, Nos 5 & 6, 2020: Special Issue - The Crisis in Mali and in the Sahel Region - Journal System, (CODESRIA Bulletin, 2020)
In this Issue Éditorial, Godwin R. Murunga & Ibrahim O. Ogachi -------------3 Editorial, Godwin R. Murunga & Ibrahim O. Ogachi-------------5 Introduction : Mali, la crise de 2020, Amy Niang-----------------7 Introduction: Mali, the 2020 Crisis, Amy Niang------------------10 1. Éléments du dilemme malien, Abdourahmane Idrissa ----------- 13 2. De quoi le coup d’État du 18 août est-il le nom ? Ousmane A. Diallo ------------- 15 3. La gouvernance djihadiste : cas de la katiba Macina dans le cercle de Mopti Yida Seydou Diall -------------- 17 4. JNIM vs EIGS : aux racines profondes de la divergence, Amadou Diallo ---------- 19 5. Struggle, Neglect and Archives, Madina Thiam -------------- 21 6. Mali’s Corona Coup of 2020: Untangling a Vicious Cycle, Kodjo Tchioffo ------------ 23 7. Les enjeux de la violence dite communautaire au Centre du Mali comme facteur important dans la crise actuelle, Modibo Galy Cissé ------------- 26 8. Intervention militaire et constitutionnalisme, Siba N’Zatioula Grovogui -------------- 28 9. La problématique de l’inclusivité de la transition politique : une analyse des attentes des Maliens au prisme du diktat de la CEDEAO, Bréma Ely Dicko ---- 30 10. De l’euphorie du coup d’État à une transition peu consensuelle, Aly Tounkara --------------- 32 11. The Many Entanglements of the Malian Confict, Oumar Ba --------- 33 12. La rupture de l’ordre démocratique comme aboutissement de la gouvernance chaotique, Kawelé Togola ------------- 36 13. Au-delà de la crise au Sahel : enjeux et perspectives pour l’Afrique Entretien avec le professeur Abdoulaye Bathily, Entretien conduit par Dr Amy Niang, transcrit par Leonide Azah Awah ------------- 38