ICP: Volmume 19, n° 1 & 2, 2018 - Full Issue - journal system (Identity, Culture and Politics, 2018)
Contents III From the Editors’Desk V The challenges of democratic governance in Nigeria since 1999 ADESOTE, S. Adesola, OLOTU, Gbenga ...........................1 Vers une redéfinition de la construction sociale et psychologique de la femme parallèlement à la célébration de la Journée Internationale de la Femme au Cameroun NZINO MUNONGO V. G., NONGA E. M. ...........................................13 Dependency among Kautilya’s Three Major Ideas: Upaya, Sadgunya, and Prakrti KUMAr SAhA Krishna ....................................................27 Haiti, Morocco and the AU: A Case Study on Black PanAfricanism vs. anti-Black continentalism KAMBON Ọbádélé, MIrEKU YEBOAh Roland ........................................41 Masoala Madagascar : L’histoire de nos origines, retrouvée dans les mémoires collectives TOTO Chaplain .....................................................65 La construction d’un idéal national de paix : analyse de l’action de Félix Houphouët-Boigny ASSOUANGA Laurent, BANGA Arthur .................................................83 Essai de mise en œuvre d’une approche interculturelle auprès d’un public en difficulté dans l’apprentissage du français. RANDRIANANTENAINA Joël ....................................................97