(untitled) (Identity, Culture and Politics, 2021)
Table/Contents Le mot des rédacteurs en-chef / Notes from the editors .......................... v Madagascar : les forces armées garantes de la stabilité politique et démocratique Juvence Ramasy .......................................... 1 Idea of Emancipation and Discourse on Caste in Colonial Western India (Maharashtra) Santosh Pandhari Suradkar ................................ 43 Actualité, urgence et travail collectif dans l’émergence d’un nouveau champ du savoir au Mozambique : le cas du Centre des Etudes Africaines (1976-1986) Carlos Fernandes ........................................... 71 Memory of a Lost Past, Memory of Rape : Nostalgia, Trauma and the Construction of Collective Social Memory Among the Zo Hnahthlak Anup Shekar Chakraborty ................................... 87 Book Review Reviewed Work : Pier M. Larson, Ratsitatanina’s gift : A Tale of Malagasy Ancestors and Language in Mauritius, Centre for Research on Slavery and Indenture, University of Mauritius, 2009, 63 p. ISBN 978-99903-73-26-4 Par Solofo Randrianja ........................................ 105