2 - An Anthropological Perspective on Afrikaner Narrative and Myths - Jan P. van der Merwe (Identity, Culture and Politics, 2009)
Selon Webb-Mitchell (1995 : 219), homme est né avec la « capacité et le désir d'exprimer et recevoir des histoires ». Une des actions humaines les plus fondamentales dans l'existence de l'homme est de dire, interpréter, et raconter de nouveau l'interprétation dans les mots, volontairement, sous forme d'histoires. C'est un éternel, se développer en spirales et un processus socialement construit. Le « récit est crucial dans la vie humaine d'arrangement pour tous que nous soyons, et tous ce que nous faisons, et tout ce que nous pensons et la sensation est basé sur des histoires ; toutes les deux nos histoires personnelles et histoires de notre communauté significative » (1995:215 de Webb-Mitchell). Slabbert (1999 : 49-51) déclarer qu'une identité officielle d'Afrikaner a existé jusqu'à 1990, qui était principalement dû à un récit principal a construit autour de l'adhésion d'église, de l'engagement à la puissance politique et de l'adhésion au parti, comme l'attachement aux organismes culturels tels que le lien de Broeder. En résumé on peut affirmer que l'Afrikaner a perdu son récit principal en vue de l'identité d'Afrikaner, et qu'un certain nombre d'approches à l'identité d'Afrikaner sont suivies chez l'Afrikaner se range. Comme indiqué, la désintégration du récit de maître d'Afrikaner a pour mener à la promotion de la question si les récits alternatifs et plus petits d'Afrikaner se sont développés, comme exposé par Lyotard (1984 : 3-16). De la littérature elle semble que la réponse est « oui ».