2 - Democracy And E election After democratization in South Korea - Jung Young-Tae (Identity, Culture and Politics, 2009)
Il est généralement admis que la démocratie coréenne a désormais réussi à faire ses preuves et qu’elle s’est enracinée fermement. Certains spécialistes affirment même que la démocratie en Corée est sur la voie de la consolidation. Cette contribution fait valoir que la démocratie coréenne a de graves défauts qui découlent des caractères acquis lors de la transition démocratique. Les forces démocratiques et les dirigeants politiques coréens ont échoué à les surmonter à cause du régionalisme, du parti autoritaire, de la faiblesse du droit et de l’acceptation aveugle du néolibéralisme. En raison de ces problèmes, les gouvernements démocratiques n’ont pas réussi à consolider la démocratie en Corée. Ils ont ainsi contribué involontairement au retour au gouvernement des anciens groupes autoritaires, qui tentent de faire revenir la société coréenne à la situation pré démocratique.